プロフィール

五郎助@

Author:五郎助@
酒屋の二代目。五郎助は屋号です。美味しい地酒をお届けするよう日々修行中!


最近の記事


最近のコメント


最近のトラックバック


月別アーカイブ


カテゴリー


ブロとも申請フォーム


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

子宝リキュールのお取り扱いについて

子宝リキュールの楯の川酒造より連絡がありまして、取扱店の中で鳥海山麓ヨーグルトと山形ラ・フランスにて、開封時に中身が噴き出すという事例があったということです。
火入れの際、中身が分離していた分温度差が生じ、均等に火が通らなかったということです、
当店ではお買い上げいただいておりますお客様、料飲店様からこのような連絡は受けておりません。

念の為、鳥海山麓ヨーグルトに関しましては、日本酒の生酒同様に開封前、開封後も冷蔵保存を
お願いしております。開封する際もゆっくりと少しづつ開けていただき、拡散するのは開けてからで
お願いしたいと思います。
子宝は醸造アルコールを使っておりますので、さとうきびを主原料にした蒸留酒、つまり日本酒ベースではないので発酵はしないと思いますが・・・主原料が発酵したのか?

何かご質問等ございましたら、当店までお願い申し上げます。

スポンサーサイト

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。